宁波市国税发票可以在全市购买?

宁波市国税发票可以在全市购买吗

全部答案

  •   内容见上述网址另附近期文件执行动态残疾人专用机动车营运情况调研报告   ————————————————————≡★≡————————————————————————国务院残工委残疾人机动车营运情况联合调研组残疾人专用机动车营运问题近两三年来已成为残疾人工作中的突出问题。
      为了解城市残疾人专用机动车营运情况,并研究其可行性,进一步加强管理,维护残疾人的合法权益,维护城市交通安全和正常秩序,维护社会稳定9月22日至28日,国务院残疾人工作协调委员会秘书处组织公安部、建设部、交通部、民政部、劳动和社会保障部、国家工商行政管理总局、中国残疾人联合会七部(局、会)组成调研组,对上海市、浙江省(重点调研杭州市、宁波市)、黑龙江省(重点调研哈尔滨市)三省市残疾人专用机动车营运情况进行了调研。
      调研期间,调研组听取相关省市政府及部门情况汇报6次,在杭州市、上海市召开了由残疾人代表、人大代表、政协委员、出租车司机代表、骑车人、行人代表等参加的座谈会,并进行了现场观摩。 现将有关情况汇报如下: 一、基本情况 目前三省市城市残疾人专用机动车运行情况大致可分为以下几种类型: 《一》;允许代步,禁止营运。
      如上海市、浙江省温州市、黑龙江省的黑河市、大庆市等地。上海市、温州市分别于1999年和2000年,对原从事残疾人专用机动车营运的残疾人,通过安置或扶持就业、给予养老保隘补贴等保障措施,解决其基本生活和就业问题,并转换车辆,在此基础上,不允许残疾人从事专用机动车的营运。
       《二》;进行相对规范化的管理。如浙江省的杭州市宁波市,黑龙江省的哈尔滨市等地。这些地方对处理残疾人专用机动车营运问题十分慎重,政府和有关部门坚持以人为本、从实际出发、严格控制的原则,对残疾人专用机动车营运进行规范化管理。如发放统一行驶牌照,统一喷绘残疾人车标志,考核合格的发放驾驶执照;进行培训和教育等。
      杭州市、宁波市等地还对残疾人专用机动车的数量子营运区域及营运时间段作了一定限制。 《三》;营运放开。如黑龙江省和其他省份的一些地方,由于经济发展比较慢、人口多、就业压力大、地处偏远,当地政府从本地实际出发,没有对残疾人机动车营运进行限制,残疾人可以利用专用机动车从事营运活动。
       《四》;对营运“似管非管”。一些地方平时默许残疾人专用机动车营运,遇节假日、重大活动或突击检查时,进行阶段性道路交通秩序整顿,则采取临时措施,不准营运。 二、三省市贯彻执行《关于加强对残疾人专用机动车,营运管理的通知》的情况和做法 (一)做好艰苦细致准备工作,取缔专用机动车营运。
      上海市为整顿交通营运秩序,维护国际大都市的形象,从1998年7月至1999年底,前后历经一年半艰苦细致的工作,最终取缔了包括残疾人机动轮椅车在内的“三车”营运(还包括人力三轮车和无牌无照机动三轮车)。主要做法:1、调查统计,摸清底数。调查表明,上海市共有残疾人驾驶的机动轮椅车1.23万辆,其中近1万辆从事载客营运。
      2、加强组织领导。市委、市政府对“三车”管理工作高度重视,建立了由市委、市政府领导任组长、副组长的“三车”管理领导小组,下设管理工作办公室。3、明确工作方针。在“以人为本”的思想指导下, “三车”管理办公室确定了 “三先三后”的工作方针和步骤, 即:先立法,后操作;先安置,后置换;先保障,后管理。
      市政府制订了《关于本市加强机动三轮车管理工作中有关人员的就业与保障意见》、《残疾人机动轮椅车置换工作的实施方案》。规定对无业残疾人通过法定的分散就业办法全部安置劳动就业;对企业待岗的残疾职工,全部要求单位重新落实工作岗位,效益差、面临倒闭的企业, 由市民政局会同市经委转办和新办福利企业予以安置;对少数愿意自立创业的残疾人车主,为其提供方便条件,并在物质上给予支持,扶助他们走自立的道路。
      实施以上各项措施,共安置残疾人车主9061人。与此同时,“三车”管理领导小组还采取多种保障措施,加强残疾人的生活保障。在做好上述工作的基础上,从1999年8月中旬开始,上海市进行了车辆置换,置换一辆车4000元,全部由政府承担,共置换12314辆。
      有的残疾人车主交旧车不要新车,政府给予其一次性补偿(约有4。

    E***