[悲伤][疑问]请问狗狗产后怎样护理?

[悲伤][疑问]请问狗狗产后怎样护理?母狗产后注意吃咩啊?宝路的成犬狗粮妙鲜包可以吃吗?要吃牛肉还是鸡肉啊?幼犬呢?成犬不进食怎么办啊?

好评回答
    第一重要的要确定子宫内是否排清!可以给它喂益母草膏,知道分泌物变的清亮为止。母犬的营养必须要全面,不仅因为产后体能恢复,更是因为有哺乳的需要,所以要选择品质有保证的高能饲粮。另外,鲫鱼汤以及猪脚汤对母乳分泌都有好处,如果需要的话,可以做给它吃。一般情况下,生产消耗体力很大,很少有食欲不振的情况出现,建议观察一下,不行就咨询一下当地宠物医生。

    锦***

    可以吃啊··最好是喂妙鲜包,然后往里面加点钙粉啊什么的,小狗喝奶的时候也能吸收
     如果回答对你有帮助,请点有用,谢谢。

    菠***

      母狗产后疲劳虚弱,小狗娇柔弱,因此需要精心照顾和护理,才能保证妈妈和宝宝的健康平安。
      产后母狗的外阴部、尾巴、乳房等其他部分会有些脏。要在不影响母狗休息的前提下,用温水帮它洗净擦干(这点,据我观察猫妈刚生完小崽是有点脏,但很快就把自己梳理干净了!我觉得还是不要老打扰她的好)。
      更换污染的垫褥(得猫妈愿意),注意产房的保暖和防潮。   母狗分娩后不久,因为体力消耗过大,身体虚弱,小崽又活动不变,要随时防止小崽被压着。如果听到小崽的短促的叫声,要马上过去察看,及时救出小崽。好像母狗容易压着小崽,因为身体比较大。而第一次当妈妈的狗也有可能,所以一定的小心。
         母犬分娩后6小时内一般不吃东西,只需提供充足的温水(切忌凉水),也可以加点红糖。产后第二天起,每4小时喂一次,给母猫母狗营养丰富、易消化的流质,如牛奶冲鸡蛋,稀饭里加少量蛋黄、面包、肉汤等。从第五天开始,增加蛋白质、脂肪、维生素和矿物质的含量,确保母犬、母猫的自身营养需要和喂奶需要。
      每天可采用少食多餐的办法喂养。   要为产后的母犬、母猫提供一个安静、清洁、干燥、湿度适宜和防风防雨的良好环境。此外,猫狗的食具要每天清洗,保持产房内外环境的卫生,及时清理剩饭、粪便。   母犬分娩后,因一些原因,他们会产生一些病理现象或者疾病,如胎衣不下、阴道子宫脱初、子宫炎、子宫积脓、子宫扭转、剂型乳房炎等。
      这时候要注意观察,一旦有异常情况马上请医生诊治。 『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢, 您的采纳是对我莫大的支持。』。

    s***

其他答案

  • 最好是给母狗补充养分,让她产奶,因为奶水能增强天然的免疫能力.不管是母狗还是小狗都不要给他们喝牛奶,因为牛奶中所含的营养物质对狗来说不好消化.
    你可以给母狗准备一些营养品,营养膏,100/支,象牙膏,每天一寸长,有时候每顿都吃.
    狗狗专用的钙片,25/瓶,拌在吃的东西里,每日两片.
    小儿四维葡萄糖冲剂,药店有售,15/盒(12包).每天一包,冲在水里给她喝.这个是补充母狗因产后可能引起的体内电解质缺乏的.同时有助于粪便的成型.
    另外,一般来讲,生过宝宝以后一周可以恢复平时的喂食,但是不要吃内脏,尤其是肝,容易引起肝毒素中毒.狗和猫不同,猫胃里有蛋白酶,可以分解部分肝毒素,但是狗狗不同.
    每天可以适当增加1~2个煮熟的未加任何调料的鸡蛋黄,但是不要有蛋青!

    私***

  • 我家萨摩前年生过一胎 希望我能帮到您
    小狗不用吃东西  吃母奶 不知道生了几只 如果怕喂不好 可以去买一些奶粉充水喂一点给小狗狗吃  大一点可以喂米粥
    不知道是生产了多久 可以喂一点葡萄糖水、牛奶(牛奶不要多)淡盐水
    母狗不能洗澡 可以用温水擦 母狗一两天后可以煮一些猪蹄 鱼汤 增奶的东西给它吃
    就是不知道生产了多久 如果过久不吃 可能对母狗和小狗都有危险

    爱***

  • 狗狗产后也要坐月子。喝点牛奶喝点肉汤,吃些营养的东西补补也好下奶

    吾***