有谁在珠海续办居住证的?

有谁在珠海续办居住证的,求咨询,急!

全部答案

  • 在珠海续办居住证,只需要去你所在地的派出所,办理就行了,带上旧的居住证、身份证、照片,就可以续办居住证了,~~如果能帮到您,麻烦点击下方【有用】吧,谢谢哈~~~

    李***

  • 办居住证不需要这么多证件的,只需要照片,身份证就可以了,居住证为两种期限,一种是三个月的,一种是三年的。如果是办三年的,需要去单位所属的居委会开张职业证明。
    希望能帮助到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    桂***

  •   珠海市内16周岁以上60周岁以下的流动人口,从2010年1月1日起可免费申请办理居住证。办理居住证好处多多,在珠海居住的非户籍人口申办居住证后,将逐步享有一系列以往户籍人口才享有的“市民待遇”,“5年入户,7年入户”意味着7年后,你也可以成为真正的珠海人了,至于是否可以在珠海办理港澳通行证?应该是可以的,在珠海居住并工作满半年的就可以申请。
      具体可以到珠海公安局网站咨询。 居住证与身份证有什么区别?居民身份证是公民的身份证件,其作用是证明公民的身份和户籍;居住证是流动人口在广东省行政区域内通用的居住证明,其作用是证明流动人口离开户籍所在地后在我省的居住情况。 居住证办证步骤   根据新规定后,居住证申办将包括四个步骤。
         步骤一:前往派出所预约,领取预约回执   从4日起,流动人口可前往居住地所在辖区派出所预约办证。届时,流动人口必须在居住证办理窗口领取 《居住证预约登记卡》,并填写姓名、性别、暂住地址、联系方式四项基本信息。   据介绍,这种《居住证预约登记卡》为公安部门自行设计,卡的中间加盖派出所行政章,一式两联,一联存根,一联预约,上面按顺序印有编号。
      在流动人口填写完信息后,应领取预约回执联。   步骤二:核实信息,通知正式办证   此后,民警将对流动人员登记信息进行核实。确认信息无误后,民警将通过电话通知等方式,告知办证人带齐身份证、数码照片回执等证件前往派出所正式办证。   步骤三:受理办证,领取受理回执   正式受理流动人口办理居住证的申请后,只要群众带齐办证所需证件资料,并填写 《广东省居住证办理/流动人口信息登记表》,便可领取《受理回执》。
         步骤四:10个工作日后正式领证   正式受理10日后,流动人口可凭回执及有效身份证明到受理派出所领取证件。

    b***