请问老板开自己的车跑业务?

会计新手,请问老板开自己的车跑业务,加油票,过路票能否入账?可以税前列支吗?

全部答案

  • 老板是开自己的车去跑业务的,每月的过路费,加油票金额还不少,请问这些怎么入账?可以作为公司管理费用入账,但要把票据附在记账凭证后面。这样就可以税前列支。分录:借:管理费用—交通费     贷:库存现金如果签一个免费使用协议是否可行?可以。但是那些费用不是无法报销了吗,也不能做到管理费用里税前扣除了。如果签有偿协议的话,要交那些税呢?作为租赁收入,老板要交个人所得税。财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额,税率20% 。租金*票在怎么开?在那开呢?由于出租方是个人,要到地税申请代开。

    无***