怎么回事啊!小提琴调音问提?

小提琴调音问提。我先调好了3弦再去拉2弦显示不准了;我把2弦一调好,3弦也显示不准了。怎么回事啊!

全部答案

  • 小提琴调音时用校音器先调 A 弦,然后再调 D 弦、G弦、E 弦,不可能一下到位。调得差不多后再一点点微调,直到音准为止。

    拉***

  • 先调2弦,再1弦,3弦,4弦

    贝***

  • 可能是弦没拉紧吧

    地***

  • 正确的是先调二弦再三弦、四弦、一弦。然后再听二弦是否对了,不准再按顺序调一次。因为你在调整别的弦的时候,不断松劲会影响这根琴弦对琴马的压力不同,琴马微微上下受压也影响其它琴弦的松紧。所以调音一般要进行几次反复

    C***

  • 调好2弦就听和弦调3弦

    白***

  • 如果是新弦的话比较正常,多绷一会就好了。弄个调音器夹在琴头上调音欢乐多。

    搞***

  • 来回调几次就行了,都是这样的

    匿名

  • 你可以按照这个方法调音哦:从中央C开始,下方纯4度G 这是4弦
    上方大二度D 这是3弦
    上方大六度A 这是2弦
    最后就是标准音A往上一个纯五度E 这是1弦
    调音不必用这个方法,去琴行买个音叉,这是标准的2弦A音,小提琴调音主要靠的就是2弦,以2弦为基础音来调其他3跟弦。
    钢琴是12平均律,而小提琴是5度相生律。差别很大,用钢琴这样一个音一个音来调根本没法进行校队,总有出入。

    何***