请告诉我这是什么昆?

请告诉我这是什么昆虫

全部答案

  • 夜飞蛾这是...

    王***

  •   半目大蚕蛾(天蚕)是中国珍贵的野生绢丝昆虫资源,在黑龙江省镜泊湖饲养和全省野蚕资源的普查过程中,发现了柞蚕饰腹寄蝇、四星埋葬虫和中华黑广肩步甲是对天蚕可产生较大危害的天敌昆虫。在漫长的历史发展过程中,它们已形成了对天蚕自然种群的高度适应性,对天蚕自然种群的发展规模起到了决定性的抑制作用。
      了解和研究这些天敌昆虫,对更好的保护天蚕资源以及开展其在生物防治上的应用都具有重要的意义。 半目大蚕蛾(Antheraea yamamai Guerin-Menev ille)俗称天蚕,是中国珍贵的野生绢丝昆虫,2000年8月该物种被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》简称“三有名录”加以保护。
      在黑龙江省镜泊湖饲养和全省野蚕资源的普查过程中,我们发现3种对天蚕危害较大的天敌昆虫,这些昆虫种群对半目大蚕蛾适应性强,危害重,已形成对半目大蚕蛾自然种群的发展规模起决定性的控制作用。

    唯***