有没有好的小说家推荐给我?

 有没有好的小说家推荐给我,小清新,哲理的,最近有点迷茫,需要治疗啊

好评回答
    这样啊!看小说解决不了大问题,我也迷茫过。不如看看些精美散文,微小说吧!有时候只是一本自己喜欢的书,躺树上反复看反复看,不停思考,你会发现,每次你都能读懂一些字里行间没有的。

    醉***

    我今年看过的几部,多是名著,有陈忠实《白鹿原》莫言《红高粱》《蛙》《生死疲劳》萧红《呼兰河传》加西亚·马尔克斯《百年孤独》;不是名著的看过一部慕容雪村《天堂向左,深圳往右》

    波***

    推荐笙离,她的小说纯粹干净,沉稳微暖,特别是那篇《时擦》

    s***

    青山七惠是日本“80后”新锐女作家,1983年出生于埼玉县熊谷市,毕业于筑波大学图书馆信息专业,目前在东京新宿一家旅游公司工作,写作只能算是她的副职。2005年9月,青山凭借小说处女作《窗灯》一举摘得有“芥川奖摇篮”之称的第42届日本文艺奖,在日本文学界崭露头角;继而又在2007年1月,以第二部作品《一个人的好天气》摘得“芥川奖”,成为该奖历史上第三位年轻的女性得主。

    周***

    伊惜红颜美少年,此间少年,亮剑,狼图腾,心坟,致我们终将逝去的青春

    缘***

    基督山伯爵.简爱

    被***

    致青春  谁的青春不迷茫

    m***

其他答案

  • 恩…推荐你去找找【七堇年】的书,【被窝是青春的坟墓】之类的,比较文艺。或者【安妮宝贝】的。在我迷茫的时候,我比较会喜欢三毛的书。

    夏***

  • 青山七惠是日本“80后”新锐女作家,1983年出生,目前在东京新宿一家旅游公司工作,写作只能算是她的副职。青山凭借小说处女作《窗灯》一举摘得第42届日本文艺奖;继而又在2007年1月,以第二部作品《一个人的好天气》摘得“芥川奖”,成为该奖历史上第三位年轻的女性得主。

    周***

  • 小清新,哲理,治疗迷茫,个个都直线指向《一觉睡到小时候》啊!我就不谦虚了,不用谢。

    巩***

  • 安妮宝贝的清醒记 史铁生的比如我与地坛,他的书都还可以 还有有关冰心的自传也是可以的

    挥***

  • 61乘57

    索***

  • 狄更斯的《董贝父子》
    莫泊桑的《羊脂球》
    余华的《活着》
    海明威的《老人与海》
    大仲马的《基督山伯爵》
    还有一本叫做《牛虻》的

    不***

  • 去看看刘同的谁的青春不迷茫吧

    七***

  • 《青城》乐小米的 挺好
    桐华的《被时光掩盖的秘密》和《那些回不去的年少时光》感觉有点像
    辛夷坞的《致我们终将逝去的青春》挺好...虽然现在电影已经出了
    《初情似情》也挺好,和《何以笙箫默》差不多(剧情)
    另推荐《左耳》(饶雪漫)《匆匆那年》《校服的裙摆》(饶雪漫)平凡的世界》;
    《穆斯林的葬礼》;
    《少年天子》;
    《都市风流》;
    《年轮》。
    尤其是《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》的确值得一看。

    兔***