它的创新点是什么?

论中西方流行音乐的差异,它的创新点是什么?

好评回答
    如果问东西方音乐比较,还可以一谈。如果问中西方音乐,中国古曲写意,和中国文化一脉相承,如高山流水随意流淌。西方古典音乐大多有比较严格的格式主题限制,局限中发挥,也与西方的主流思想相符。西方现在方兴未艾的新世纪风格倒是大量借鉴
    了东方的自然纯净。如果讲东方还有日本,现代或当代中国实在是凤毛麟角,至于现在的流行音乐就没必要谈了,君不见大陆最强势的媒体央视几乎所有的栏目和晚会乃至于电视剧有中国人的音乐吗?我去倒垃圾了,顺便把中国的音乐人扔出去

    2***