青荣铁路青岛始发站为什么不到青岛铁路北站?

全部答案

  •   记者了解到,青荣城际铁路从青岛北站到荣成火车站,全线设置13个车站,青岛经过设置的站点包括青岛北站、城阳站、即墨北站和莱西北站。“其实年底通车的计划,只能是从荣成通车至即墨北站,到达即墨北站后,我们将线路一分为二接入胶济铁路,其中的一个方向是济南方向,我们使用左右两个连接线的方式接入胶济铁路,从荣成方向来的列车不会在即墨北站彻底停下,而是会继续向济南方向行驶,最终到达济南。
      另一个方向我们也做了连接线,这个方向的连接线是连接青岛的,但是由于部分站点没有彻底竣工 ,而且还需要进行主线的建设,今年年底不会实现荣成到青岛北站的通车。”中铁十四局三公司青荣铁路项目部项目经理孙建党介绍说。
      “明年的时候,青荣城际铁路才会通车到青岛北站。
      ”孙建党介绍说,“要是青岛人想去烟台或者威海旅游办事,想坐青荣城际铁路的话 ,今年年底还得先坐长途车,从长途站、汽车北站、汽车东站坐车到即墨,然后从即墨北站坐车到烟台或者威海荣成。”
      那如果想全段坐动车怎么办呢,孙建党支了一招,为想坐动车的青岛乘客规划了路线,“其实即墨北站和胶济铁路是相通的,青岛市民可以先从青岛或者青岛北站坐动车到达胶州或者高密,然后从胶州或者高密购买车票就可以到达烟台或者威海了,这是一个比较麻烦的旅行路线,等到2015年青岛方向开通后,青岛市民就可以从青岛北站直达烟台或者威海,没必要转车了。
      ”。

    已***