2014年A股上证指数能到97年那样吗

全部答案

  •   大盘已经5连阳了,今天周四强劲一改过去周四必跌的魔咒,直接冲上2300点,这么强势大有跌跌撞撞向2440点,但不可能像1997年那样。
    这也不一定会套一辈子,具体被套的股票要具体分析。
    比如2007年我在中石油上市第一天开盘集合竞价46。
      63买入,买入后就一直跌,30元整数止损,如果不卖,现价才8。09元,真的可能要套一辈子;
    再比如我1993年18元买入的中国宝安,7元多止损,后来跌到5元多,那时看卖出是对的,但是如果不卖持有到现在翻4倍赚了,现在的价格复权是97元,93年的保安复权是23元。

    结论:看你买入了什么股票,一般小市值(流通盘、总股本袖珍)、在行业是唯一或具有相当竞争力的公司股票只会套你一时而不会套你一世;反之,如果高位高价买入了中石油、钢铁等大盘没有竞争力或夕阳产业的股票,那会让你一辈子闷闷不乐郁郁而终。

    也不能一概而论,现在好多股票都等于到10000点了,因为它的价格比6000点时翻了一倍还多,有的股票已经与6000点时的价位基本持平,而有的股票只相当于2000点的价格。

    回答你的追问:
    就算A股再一次像2007年那样,解不解套看你持有什么股票了,见上面回答。

    以发展的眼光看问题,6000点不高,万点也不是高不可及。

    我们A股指数从6000多一下跌到2000不到了,不罕见,因为中国的股市就是一个大赌场,我非常赞同吴敬琏老先生这句话。
      A股去年是全球最熊的股市之一。政策市,机构庄家操作市场的股市,这就是中国股市的特色,你必须适应。

    杨***