昆明大理丽江旅游好玩吗,给我几条路线

全部答案

  •   云南昆明、大理、丽江的景色都很不错。
    昆明:九乡、石林/大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。
    大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。
    丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园、白沙古镇、束河古镇、玉水寨、千龟山、虎跳峡、香格里拉、泸沽湖。

    丽江古城
      丽江古城位于中国云南省西北部丽江县境内,海拔2400米。面积3。8平方公里。目前共有25379人,其中66。7%是 纳西族, 30%的居民从事民族传统手工 业。古城始建于元初,元世祖忽必烈南 征云南大理时,用革囊渡金沙江到丽江, 就在丽江古城一带驻扎军营,大石桥北 面一带街巷名称纳西语叫“阿营",“阿营”指蒙古部队。

      “畅”就是村寨。 丽江古城在南宋时期就初具规模,已有 八、九百年的历史。自明朝时,丽江古城称“大研厢”,因其居丽江坝中心,四面青山环绕,一 片碧野之间绿水萦回,形似一块碧玉大砚,故而得名。
    如果有问题,可以随时追问,或者私信,或者@金沙旅行
    丽江金沙小江为您解答,希望回答对您有帮助。

    春***