电脑音响没有声音的时候是不是不耗电?

音响是开着的,但是没有播放歌曲的时候,是不是就不耗电? 或者耗电很少?

换一个说法,音响的耗电是否与音响是否工作有直接关系? 还是只要开着,不管你是否播放声音,都一样耗电?

好评回答
    关于这个问题吗,其实很简单的,音响开着总是会耗电的,但音响在播放音乐和不播放音乐是有关系的,在播放音乐时所耗电总是要比不播放音乐所耗的电要多,声音越大,所消耗的电也就越多了,现在明白了吗,就像我们开摩托车一样,想要加速,所耗油量也就越多了!!!

    桃***

其他答案

  • 音响开着没有播放歌曲的时候也在耗电,不过很少(叫空载电流)。
    音响的耗电与音量的大小有直接关系,音量越大电流越大,耗电也就越大。

    h***

  • 音响的耗电与音响是否工作有直接关系,音量越大,耗电越高

    s***

  • 呵呵,在你不用电脑的时候,开着音箱是不是也会发热?这说明,音箱开着不用,还是有电流经过的。
    同样,用过MP3的朋友们都应该有这样的经验,MP3声音越大,电池用的越快。那就是说,耗电量和音量有着直接的关系,在电子设备中,声音本来就是电流频率来表示的。音箱只不过是把这个电流频率放大了而已,所以声音越大用的电也就越多。不开也就耗电是最少的。

    喜***

  • 音箱的耗电量在整个电脑设备中不算什么了,不必太在意。

  • 音箱开着就会耗电,只是放歌时耗电量就增加.

    I***

  • 不用电脑的时候,开着音箱是不是也会发热?这说明,音箱开着不用,还是有电流经过的。
    同样,用过MP3的朋友们都应该有这样的经验,MP3声音越大,电池用的越快。那就是说,耗电量和音量有着直接的关系,在电子设备中,声音本来就是电流频率来表示的。音箱只不过是把这个电流频率放大了而已,所以声音越大用的电也就越多。不开也就耗电是最少的。

    卡***

  • 你也学过物理知识的吧。
    你开着音响肯定是耗电的,只是运行的功率不大,耗电少
    你放歌的话,你要调节音量,音响越大,能量消耗也越大,那有这些能量都是靠电能的啊。是不是

    M***

  • 以后用耳机,这样最省电了

    琳***

  • 耗电很少

    旧***

  • 耗电是耗电的.就是很少而已,电流是随着音量的增大而增强的.既然是关了音量,那耗电量就会很少.但并不是不耗电的.所以建议在不需要声音的时候最好是切断音箱的电源!

    当***