黄果树瀑布是中国第一瀑布吗?

并说出是哪个省,市?

好评回答
    黄果树瀑布位于贵州省安顺市关宁布依族苗族自治县,是珠江水系白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布,宽81.2米,高度74米,落差66.8米,是世界最著名的瀑布之一。贵州省最近对黄果树大瀑布进行测量的结果为:实际高度为77.8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83.3米。据此数字,应为亚洲第一瀑布。

    王***

其他答案

  •   黄果树瀑布,是我国最大的瀑布,也是世界最壮观的大瀑布之一。黄果树风景名胜区位于贵州西南部,距省会贵阳约128km,距贵州西线旅游中心安顺约45km,规划面积115 km2,由大瀑布、天星桥、石头寨、郎弓、滴水潭瀑布和霸陵河访古六大景区组成,先后被列为全国科普教育基地、国家文明风景名胜区示范点,荣膺国家AAAA级旅游区行列,荣获“西部最具魅力旅游景区”称号。
    风景区内空气清新,气候宜人,...

    爱***

  • 有着中国第一大瀑布之称的黄果树大瀑布,高74米,宽81米,也是世界上最壮观的瀑布之一。河水从70多米高的悬崖绝壁上直泻犀牛潭中,响声震天,十里之外,即闻其声。
        景区位于安顺市西南面,距贵阳137公里,距安顺45公里,由姿态各异的十几个地面瀑布、地下瀑布组合而成,是中国第一批国家级风景名胜区之一。

    爱***