关于大学的学生会和团委,社团及班级干部等问题想问一下大家,谢谢! 答得好的我会再加分的

我是一个即将上大学的女孩子。上高中时,班任总说我们到大学要进学生会,争取当主席,我听进去了。可是现在我才知道还有一个组织叫团委。我要入党,也想在大学当一个干部。请问我是当班级的班长团支书,还是直接进团委,还是加入学生会对我的未来更有帮助呢?社团有什么用吗?我在大学要跟谁处好关系?参加学生会,社团,团委会影响学习和生活,耽误事吗?当班干部好还是去学校当干部好?

全部答案

  •   1、我现在读研究生二年级,担任某个省级学联的主席,我大一时担任团支书,但同时在校团委和院学生会工作,大二时升任团委办公室副主任,大三升任校团委办公室主任(级别跟校学生会主席一样,享受同等待遇),大四在辅导员身边做事;研一担任校研究生会办公室主任,研二任省级学联的主席,同时兼任校研究生会副主席。
       2、不管进团委还是学生会,你要摆正心态,并不是所有的学生组织你说想进就可以进的,我在面试新同学的时候,他是否是真心想加入进来做事还是进来耍的,一看就看的出来,学长学姐都不是盖的。当然,进入团委或者学生会对自己的好处还是蛮多的,就行二楼说的,等你到了大二,你就会发现自己与别人的不同了。
      说的功利一些,如果想入党,留在管入党的老师身边做事是捷径,但是并不适合所有人,你自己要考虑清楚。 3、如果你能在大学期间升至学生会主席团,入党基本上是没有问题的,关于入党,最关键的还是处理好与相关领导老师的关系,还有同学关系,这个非常重要。 4、我的亲身经历可以告诉你,不要为了入党或者某种目的性而加入团学组织,否则会影响了你的;加入团学组织,首先是自己要热爱这项事业、这份工作,因为兴趣才是最好的老师嘛,其次,你真的要付出,你要相信中国特色的社会主义大学校园还是有公平存在的。
      机会,永远是留给有准备的人的。 5、关于社团,你可以不用考虑,如果你有兴趣爱好或者特长或者单纯想耍一下,可以考虑加入一下。 6、关于是否会影响生活的问题,这个还是看你自己,我大学很忙,学生会、团委工作一大堆,还兼任辅导员的一个职务,但是,我学习成绩是年级第一,期间还谈了一场轰轰烈烈的恋爱。
      如果你的各方面事情处理好了,不但不会影响学习生活,相反还会有促进作用。 有问题联系哈,欢迎交流。

    E***