退市股票及相应的确权信息到哪里查询?

全部答案

  • 对于退市以后,按规定进入代办股份转让系统挂牌转让的股票,投资者可登录代办股份转让信息披露平台查询相关信息,网址为:www.gfzr.com.cn。对于这部分股票,中国证监会将准许合格的证券公司,为其提供代办股份转让服务,该证券公司被称为主办券商,主办券商在提供代办股份转让服务前,先要进行股份的确权工作,具体的股份确权详见主办券商的《股份转让公告书》。
    因上市公司被收购等原因不再具备上市条件,投资者所持股票退市的,投资者可向股票发行人查询有关股票信息。

    1***