怎样教育学龄前男童玩游戏

全部答案

  •   呵呵..男孩爱动,这是长辈常常说的.我想无可厚非.这是培养他动手能力的好时机.错之可惜.当然,适当教育也是可以理解的.我谈谈我的看法:
    一是要让他区分什么是可以玩的什么是不可以玩的.有时候,我们不希望他玩电源插头类的东西,或与之相关的一些游戏.这就要强势的告诉他不可以玩!可以适当解释一下原因.如果他不听,可以动手打(适度适度哦.呵呵..).总之,有些会让他不经意间伤害很大的,我们就要强势制止.反过来.有些是可以玩的,玩的过程中,如果不小心可能也会有磕磕碰碰,也可以让他玩玩,只要他受到教训了,他自然会停止.
    二是要让他区分什么时候玩.要告诉他的是,一般情况下,玩游戏时要有长辈在场,尽量不要只是几个小朋友自个玩,到时候伤着谁都不好说清.这是一定要教育他的.虽然他不一定总记着,但你要时时强调这一点.
    三是要有意识的引导他科学的玩.如让他玩和其他孩子跳绳比赛呀,一些智力游戏呀什么的.尽量避免他和其他孩子一起无意识的嘻哈打闹类的玩耍.
    四是要有耐心,更不可一刀切,断绝他所有玩闹.想想也是,人的学习期是如此漫长,我们又怎么能强求孩子一下子改掉所有不好的习惯呢,是不是?所以要有耐心.
    PS:原创,求强分哦.。

    只***