请问哪些盆景的花草不能放在卧室?

全部答案

  •   不能放在卧室的植物有:
    1)天苎葵(包括五色梅、洋绣球花等);这些植物所散发的微粒,如果与人接触,会使人的皮肤过敏而引起瘙痒症。
    2)绿萝;绿萝的汁液有毒,碰到皮肤会引起红痒,误食也会造成喉咙疼痛。
    3)万年青;有毒部位在根茎,误食多量会出现恶心、腹痛、四肢发冷甚至昏迷等症状,而斑马万年青叶子的汁液可使人变哑。

    4)兰花;它的香气会令人过度兴奋而引起失眠。
    5)紫荆花;它所散发出来的花粉如与人接触过久,会诱发哮喘症或使咳嗽症状加重。
    6)含羞草;它体内的含羞草碱是一种毒性很强的有机物,人体过多与之接触后会使毛发脱落。

    7)百合花;它的香味也会使人的中枢神经过度兴奋而致失眠。
    8)夜来香(包括丁香类);它在晚上会散发出大量刺激嗅觉的微粒,闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至病情加重。
    9)松柏类(包括接骨木等);松柏类花木的芳香气味对人体的肠胃有刺激作用,不仅影响食欲,而且会使孕妇感到心烦意乱,恶心呕吐、头晕目眩。

    10)郁金香;它的花朵含有一种毒碱,接触过久,会加快毛发脱落。
    11)黄花杜鹃;它的花朵含有一种毒素,一旦误食,轻者会引起中毒,重者会引起休克,严重危害人体健康。

    马***