洒水车如何保养

洒水车该如何保养,比如秋冬季节。

好评回答
       洒水车--天冷了,怎样保护汽车呢
        1。驾驶准备
        冬季气温低,发动机不能很快达到工作温度,因此准车主最好在爱车开动之前进行热车,时间在1-2分钟即可。另外,车主在车辆刚开始行驶,水温未达到正常工作温度之前,要缓慢行驶,避免发动机的过度磨损。
       2。雨刮器 与橡胶轮胎的问题一样,雨刮器也属于橡胶制品,在冬季也比较容易损坏,因此如果发现老化迹象要及时更换。 3。防冻液 防冻液也叫冷却液,它的主要功能就是发动机冷却,这可以说是冬季保养中最关键的一项。
      入冬时要检查防冻液是否充足,不足及时补充。在添加时要注意一点,就是不要将两种不同品牌或不同型号的产品混合,否则会导致防冻液冰点升高,严重时有可能会造成防冻液变质或失效。 4。轮胎 北方地区冬季冰雪天气较多,为防止轮胎性能下降影响安全出行,应在降雪后尽早换上冬季轮胎。
      此外,车主还要勤检查轮胎是否出现了老化、裂纹等现象,尤其是胎侧部位。因为冬季橡胶轮胎会变得很硬,更容易发生爆胎现象,因此行驶时一定要注意,尤其是过障碍物的时候。还有就是要看看轮胎花纹深度够不够磨损,如果胎面已经光秃秃了,那么要赶紧进行更换了。
      轮胎打滑很容易出危险。 5。蓄电池 由于天气寒冷,冬季蓄电池工作性能会下降,很容易出现亏电现象。因此要及时去维修店检查。还有就是要避免严寒天气下,在发动机熄火状态下长时间使用用电器材 。

    怀***

其他答案

  • 洒水作业结束后把泵的阀门打开,将水流尽。否则很容易将泵冻坏。
      我公司专用洒水车操作指南有详细的回答。

    捡***