办护照的时候,照片可以自己拍吗

全部答案

  •   不可以。
    1、六个月以内近照。
    2、背景颜色为白色。
    3、正面。照片包括被照者的全部头部(两只耳朵都要能看得见)和肩膀,面部在照片的正中心。
    4、免冠。不能佩带头饰,不能着制服;佩戴眼镜时,眼镜不能反光,不能有色。

    5、光面。必须用光面相纸洗印,不能用布纹、沙面相纸;不能翻拍、一次成相、数码打印,不能有污迹、划痕或折痕。
    6、面目清晰,不能经过任何修正;整体效果不能太暗或太亮,不能一面脸暗一面脸亮。
    7、尺寸。

      有两个概念,一是头部尺寸;二是边框尺寸。头部尺寸,按照外交部的要求,头长28-33mm,头宽21-24mm。
    注:1。无论哪种尺寸,头顶距边框之间都要留有1 mm -2 mm的空白。
    2。出入境管理局可能会要求在他们那里现场照相,尽管他们照的或许不如咱们自己照的,但这是中国特色的管理制度。

    萧***