我是86年11月入伍92年12月退伍。不知有何优抚政策

全部答案

  •   一个71年的老兵回答你,你可能就是得到的是一片浮云!
    退役军人优抚对象有以下的几种:
    1、在乡老复员军人:是指1937年7月6日后至1954年10月31日开始试行义务兵役制以前,参加八路军、新四军、解放军、中国人民志愿军等,持有复员退伍证或经组织批准复员在乡人员。

    复员后未参加过工作,且为孤老或年老体弱、丧失劳动能力、生活困难的可享受定期生活补助待遇千元左右。
    2、参战、涉核军人,有参战、涉核补贴每月220元(各地有点差异)
    3、因战、因公、因病残疾军人每年根据民政部颁布的抚恤金标准,领取抚恤金,生活不能自理的1-4级的战友还有当地工资30-40%的护理费。
      1-6级的残疾军人无论在城镇农村、有业无业的均享有国家承担的医疗保障(本人就是五级因战残疾军人)。
    4、如果你已经提干了(提干不会两三年就退伍?),又安置在企业工作,退休时养老金每月有600元左右的补贴,以减少转业到事业单位、机关退休的转业根本的养老金差别。

    对你来讲参军时战事已经结束,尽管超期服役当了六年兵(应该提干了?),如果没有以上的身份,就和千千万万个退役的战友一样,就只有曾经是个军人的荣誉了!但是我想我们一定一样不会后悔这段军营的时光!。

    思***