马桶堵了怎么维修?疏通马桶的方法是什么?

全部答案

  •   平常的生活中,家里厕所抽水马桶被堵是常见的难题,因此马桶堵了怎么维修?疏通马桶的方法是什么?这个问题就显得尤其突出了。如果你不能换成蹲便器,那么建议使用马桶的朋友,还是多学习一些马桶被堵后的处理办法,不至于在马桶堵不知道怎么维修,一起学习吧。

    马桶堵了怎么维修?
    1:马桶堵了维修:其实你可以找一根半寸宽的竹条伸进马桶里疏通可以解决问题。
    2:马桶堵了维修:许多时候马桶多冲冲水,自己会通了的,尤其假如是土壤、纸一类的可溶或可打散物品的话。
      假如是油腻住了,那么冲一盆开水下去化开它。
    3:马桶堵了维修:买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分就什么都通了。
    4:马桶堵了维修:买瓶大可乐回来先把饮料喝完 再把可乐瓶口下方剪掉 剪掉后把它倒着放在马桶里用手拿住底部往上抽几下就行啦。

    5:马桶堵了维修:用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。
    疏通马桶的方法是什么?
    1、疏通马桶的方法——皮搋子疏通。直接去五金店或者超市买个皮搋子,用皮搋子的胶皮那端对着马桶的下水口,用皮搋子一压,再一提,在马桶里面产生吸力,就把马桶里面堵塞的东西给吸动了,加上马桶里面水的压力,马桶就会通了的。

    2、疏通马桶的方法——生物疏通法。可以买条泥鳅放入蹲便器中,然后加入一些洗衣粉或者盐等刺激性的东西,泥鳅便会拼命往下钻,来达到疏通的目的。如果没有什么硬的东西,我想一般可以解决的。
    3、疏通马桶的方法——拖把疏通法。

      家里要是没有皮搋子可以用老式拖把试试,把马桶装一半的水,然后用拖把使劲往洞里压几下,动作要快点,靠压力把它弄通。
    我们都知道马桶堵塞是居家生活中常见的问题,也是尴尬的问题,会对生活造成诸多不便。上面小编对马桶堵了怎么维修?疏通马桶的方法是什么的介绍希望可以帮助大家。

    L***