国家税务局查补增值税及罚款如何做会计处理?

全部答案

  • 增值税抵扣不做专门的会计处理
    进项认证后,交纳税款时,销项-进项-上期留抵,正数就是本期应交数,负数就是期末留抵数.
    如果是正数,交纳时:
    借:应交税费-应交增值税-已交税金
       贷:银行存款
    如果是负数,留做下期留抵,不做处理.

    上***

  •   增值税抵扣不做专门的会计处理
    进项认证后,交纳税款时,销项-进项-上期留抵,正数就是本期应交数,负数就是期末留抵数。
    如果是正数,交纳时:
    借:应交税费-应交增值税-已交税金
       贷:银行存款
    如果是负数,留做下期留抵,不做处理。
      ###借:银行存款 贷:应交税费###借:应交税费-应交增值税-进项税 借:库存商品或原材料 贷:应付账款或银行存款###J:材料采购/原材料/库存商品 代扣税金--17/13/7/6 D:应付账款/银行存款 月末把你的增值税抵扣联带去税务局认证通过后,在结转进项税金!###取得时, 借:原材料(库存商品) 应交税费-应交增值税(进项) 贷:银行存款(应付账款)###要是本来没有做在进项税的,要把他转出来,有的话算对数额就好了,###是采购原料等 借:原材料 应交税费-增值税-进项 贷:应付账款/银行存款 如果销项大于进项,就是要交增值税 借:应交税费-增值税-转出未交增值税 贷:应交税费-未交增值税 交纳时 借:应交税费-未交增值税 贷:银行存款/其他货币资金###销售税额减去进项税额得出的就是未交增值税了。

    D***