网面时很慢,是怎么回事?

电脑运行一段时间后,速度会越来越慢,打开文档、网面时很慢,是怎么回事?

好评回答
      你运行多久后会出现这种情况?如果是拨号上网的话网速本来就很慢的。
    如果注消一下还是如些的话就可以用如下办法解决问题:
    1、用最新的杀毒软件杀毒。建议用norton杀毒(注意要把病毒?焐兜阶钚碌模?
    2、把临时文件夹清理一下。Win2000系统的临时文件夹路径:(1)C:\Documents and Settings\“用户名”\Local Settings\Temporary Internet Files
      (2)C:\Documents and Settings\“用户名”\Local Settings\Temp
      (3)C:\WINNT\Temp
    3、检查内存大小,128M或256M的内存上网和运行办工软件是没问题的。
      检查系统盘的剩余空间,如果小于500M建议删除不常用的软件。 4、用优化大师把注册表和没用的文件清理一下。      你可以系统盘的碎片整理一下。

    李***

其他答案

  • 唉,大哥你虽然问了问题,但好多信息都不提供,比如,操作系统,大概的配置。
    那就简单的说吧,如果是win2000或winxp的系统可以看看“任务管理器”中的CPU和内存有什么异常,如果有个进程占用CPU高,考虑是病毒。
    或者,你直接在DOS下先杀毒,如果没有问题,看看机器的硬件是否工作正常。
    再提示一下,win98使用超过半天,建议重启一下系统。

    天***

  • 用优化大师弄一下。

    刘***

  •   试试系统重装

    陈***

  • CPU太热的缘故..把机箱盖子打开也许会好点..再就是内存可能被某些软件给占了吧
    .把占内存的都关了

    王***