去西塘求行程推荐

全部答案

  •   经典二日游
    两天时间最适合游西塘这种江南小镇,参观个性的博物馆,high翻酒吧街,漫步十里长廊,走进江南园林。此条线路适合爱热闹的吃货。
    Day1 张正根雕馆 纽扣博物馆 安境桥 烧香港 倪宅 圣堂
    上午到达西塘景区,从计家弄进入景区。
      进门先参观张正根雕馆和纽扣博物馆,带一颗师傅做的手工贝壳纽扣回家做个纪念。出了博物馆,沿着西街走过安境桥,歇息一下,而后往东至烧香港,仔细体味一下附件倪宅和圣堂的文化底蕴。后原路折返至塘东街,此时天色已晚,在塘东街附近选家客栈住下。塘东街是著名的酒吧一条街,晚上就尽情high吧。

    餐饮:塘东街美食较多,可以去送子得月楼品尝地道的西塘菜,如红烧鳗鲤、炒鳝腐、清蒸白丝鱼、送子龙蹄等。
    住宿:建议住在古镇内,可以欣赏古镇的夜景。临水的房间可能较贵,大约200-300元。
    Day2 烟雨长廊 醉园 环秀桥 石皮弄 种福堂 西园
    一晚上high玩后,享受一个美美的懒觉,直至中午。
      在塘东街或附近西街吃点西塘菜,不要吃太饱哦,留在肚子不然会后悔。而后直奔热闹的烟雨长廊,沿着长廊闲逛,满街小吃一路扫荡,直至醉园,最后折返过环秀桥到达西街,西街有各色糕点、小馄饨、豆花,吃不完可以兜着走。踩过石皮弄,瞄一眼种福堂,游过西园,意犹未尽,不舍地离开西塘景区。

    餐饮:西街、烟雨长廊都有满街小吃,可以一路扫荡,如臭豆腐、麦芽糖、小馄饨、八珍糕、荷叶粉蒸肉等等。

    仰***