用什么织毛衣

全部答案

  •   手工? 用编织针,或者叫棒针
      毛衣编织
      1、起源
      毛衣编织的历史非常的久远,人类在原始生活中利用树叶、兽皮来蔽体,在渔牧生活中结网捕鱼,就懂得运用编织的技法,随著文明的演进与科技的发明,人类不仅充分利用各类动植物等天然纤维,编织出生活所需的物品。
      更研发出多种化学纤维、矿物纤维,使人类生活更舒适便利。所以编织的历史可说是一部人类文明与科技的发展史。 从各民族的编织作品中,发现许多作品虽然从实用功能出发,但随著人类对於美感的追求,编织已超越实用的范畴而成为人类艺术的结晶。或纯朴粗犷、或精致华丽、呈现出绚烂多彩的面貌。

      2、编织前须知
      织毛衣 织毛衣
      2-1、事前准备 - 先决定编织用品用途及穿着对象 2-2、选定纸样或编织花样(如元宝针、上下针、罗纹针或是一些花样等…… ) 2-3、购买适合的毛线 及编织针 - 纸样上有列明所需的毛线数量及所需的编织针号,只要跟据纸样上的说明去购买就好了.当然每个人编织的松紧程度不同,所需的毛线数量略有差异,但也是一个半个之差,所以还是跟据纸样上的说明去购买就好了. 2-4、做一个编织松紧标准 - 根据毛线上标签, 以所需的织针, 编出标准针数,用正面织低针,反面织高针,然后收针。
      如这一小方块是10厘米x10厘米,那就可以根据纸样开始编织了。 如制成品大于10厘米x10厘米即是较松;若小于于10厘米x10厘米即是较紧。解决方法:过松-用细¼至¾织针编织;过紧-用大¼至¾织针编织。
      3、如何在围巾上绣字
      很多朋友都有此问题,在讨论区提出总没有人回答,答案是。
      。。。很难。原因: 绣字可以用间色的方法,或平针刺绣,当然也可用针冷做普通的刺绣。 围巾是双面用的,在面绣字不论用何技巧,总要面对收线头及背后渡线的问题,除非你有"双绣"的手艺,否则很易露出线头及背后渡线,间色及平针刺绣面对同样的问题,加上棒针编织的高低针面貌不是一样的,做出来底面不会一样;还有平针剌绣是完成后用冷在平针上绣上(平针即是织一行低一行高,完成时一面是全低针,一面是全高针) 但平针编织不能用在围巾上,因为围巾会卷起。
       如果不想难看的一面露出,可以以环编打圈织成圆桶形的围巾,那么线头在里面,外面就不会看到了,但环编织的围巾是双层,时间毛线也花双倍。此外,在环编织的围巾用间色方法间上字样也有问题,一般的间色是往复编(来回编织),但环编的方向只是向左编织,不利间色,间色时毛线永远要在右边,很难绕线!所以只可以用平针刺绣。

      4、起针时要用两支棒针
      不一定需要用两支棒针。用两支棒针迭起来起针,好处是针眼大些,编织第一行时比较容易插入,但针眼洞洞大,可能不好看。也可用一支棒针起针,但有些朋友拉得太紧,编第一行时很难把针插入,所以要松紧适合,那么用一支棒针起针也可。

      5、编围巾时如何不卷起
      特别在编织围巾时,有些花样图案是会卷起来的,如下图: ∣ = 低针 — = 高针 全部高针的编织花样: 全部低针的编织花样: ————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ 这样织出来一面是低针一面是高针必会卷起。
      要避免此情况发生,大致上有下面几种方法: 方法一: 左右用高低针围边 ∣∣———————————————————∣∣ ∣∣———————————————————∣∣ ∣∣———————————————————∣∣ ∣∣———————————————————∣∣ ∣—∣———————————————————∣—∣ ∣—∣———————————————————∣—∣ ∣—∣———————————————————∣—∣ ∣—∣———————————————————∣—∣ 方法二: 左右用菠萝钉围边 ∣—∣—————————————————∣—∣ —∣———————————————————∣— ∣—∣—————————————————∣—∣ —∣———————————————————∣— 甚至起针及收针时织菠萝钉围边 —∣———————————————————∣— ∣—∣—————————————————∣—∣ —∣———————————————————∣— ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ —∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣— ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ 方法三: 左右用一行高一行低围边 ————∣———————————————∣———— ∣∣∣∣∣———————————————∣∣∣∣∣ ————∣———————————————∣———— ∣∣∣∣∣———————————————∣∣∣∣∣ ————∣———————————————∣———— ∣∣∣∣∣———————————————∣∣∣∣∣ ————∣———————————————∣———— ∣∣∣∣∣———————————————∣∣∣∣∣ ————————————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ————————————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ (**上面图中的高针部份可以织低针,或其它花样,上面只是用高针作例子) 可能还有其它方法,阁下可自行想想或发明其它方法。
       另外,有几款简单的编织花样用来编围巾是不会卷起的。 ———————————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ———————————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ ———————————————————————— ∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣∣ (完成后两面看来都是高针) ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ ∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣—∣ (完成后两面看来都是低针) ∣—∣—∣—∣—∣—∣ ∣∣——∣∣—— —∣—∣—∣—∣—∣— ∣∣——∣∣—— ∣—∣—∣—∣—∣—∣ —— ∣∣——∣∣ —∣—∣—∣—∣—∣— —— ∣∣——∣∣ (1x1的菠萝钉) (2x2的菠萝钉) 8织毛衣花样9学织毛衣10手工织毛衣花样图11怎么织毛衣12学习织毛衣13织毛衣书籍14织毛衣大全 4:如何不织第一针(做滑针)?有什么分别? 1)所谓第一针不用织,不是真的什么都不用做,放弃它,其实是做滑针,把第一针从左面滑到右面去(或者说是什么也不用做,把它转到右面的针),由于不是真的不见了,所以不会每行少一针 。
       2)只是每一行的第一针不用织(做滑针),最尾那针不用做。 3)第一针不用织令边缘有一条辫子,织了有个小结。 4)如果第一针是低针,就做低针滑针;如果是高针,就做高针滑针。 5)由于第一针做了滑针,它的针眼就是平常的两倍高,变大了,初学时会发现好像有个很大的洞,那是手势上的问题,拉紧一点,多练习后就不会有这个情形。

    她***