电动车的电机为什么能变速?

电动车的电机为什么能变速????????????????????????帮忙了!!!!!!!!!!!

好评回答
    这是关于电动车工作机理的问题
    它不断改变电阻的关系吧
    因为改变电阻就可以改变电流 进而改变功率 最后改变车速

    樱***

其他答案

  • 电动机工作是利用通电线圈在磁场中受力的原理,而受力的大小与线圈中电流的大小有关,如果电流越大,则受的磁力也就越大。如果物体受力越大,则物体运动得越快。如果我们想办法控制线圈中电流的大小(如加滑动变阻器,改变电源电压)就可以控制速度了。

    卡***

  • 这是关于电动车工作机理的问题
    我觉得应该是
    它不断改变电阻的关系吧
    因为 改变电阻就可以改变电流 进而改变功率 最后改变车速
    具体怎么回事 我也不太清楚

    疯***

  • 电动车的变速是靠车内的调速器实现的,这个调速器不是机械的变速箱,而是电子调压器.其工作原理大致是这样的:打开钥匙-继电器吸合-调速器得电.转动手把(手把内是一个可变电阻,就是电位器啦)调速器输出电压逐渐升高.说白了就是靠改变电压实现变速的.

    l***

  • 改变输送给电机的电压和电流起到变速的目的。

    宋***