一个关于进货发票的问题,请指教。

我公司采购一批货物出口,我们买的是600件,但工厂只能给给我们开400件的增值税发票,我应该怎么入账?我增值税进项借的是税票上的金额。付款金额与增值税的差额计入商品采购,这样行吗,那200件算工厂的赠品可以吗?出口退税的时候,就按增值税发票上的税额进行退税。

好评回答
    帐目的处理有很多种,主要是看你以什么目的为最终目的。对方不给你开全增值税发票可能是有原因的,最好是600件都开出来,实在不行可以扣除工厂的200件不开票的税款,然后做无票进货处理。至于出口退税,你没有取得所要求的发票,不给予办理是没有办法的。

    超***

其他答案

  • 不可以吧,那个厂家应该要给你们开出600百元的发票的,如果按你这样做自己倒是不亏,但是,万一被审计的查出来的,可就麻烦了啊,如果要计入商品采购的话,就要交税的啊,如果硬是要这样做账的话,只可以是他开了多少钱的发票就计入多少钱,其余的不管了,这是我的见解,只能供参与哦

    当***