怎样预防“气象过敏症”?

听说很多人都有“气象过敏症”,这是神马意思啊?不懂啊……求解释~

好评回答
    我就知道是很容易失眠,很多人都“食疗”,温补啊,不吃瓜什么的……小孩也容易得,尤其是过敏体质的,亲戚家一个小孩就得过,他们家还特意换了超级能恩的奶粉,我还偷了点,挺好喝的……嘻嘻

    l***

其他答案

  • 哎......过敏体质的人真是伤不起,“秋风扫落叶”后都能被树粉弄得失眠、头晕、还口干舌燥,总是感觉没精神,我这个就叫做“气象过敏症”喽,生活上一定要多多注意才行。

    海***

  • 这个词一般人都不会下意识接触到,但是对于那些过敏体质的人就绝对是一个常见词。其实简单来说就是身体皮肤或器官对周围环境的变化产生不适应,就好比你去高原会有缺氧症状似的。这种一般都发生在春秋、秋冬这类季节过渡期,轻微的可能会有皮肤瘙痒,厉害点的可能就会起疹发炎。不过其实只要保持天气变化前后的生理平衡,就可以有效防止过敏的发病率,多喝水做做适当的运动,调节新陈代谢平衡。还有,这个过敏症在老人和小孩身上发病率较多,原因是他们抵抗力差,所以最好能施以外力来帮助恢复健康,比如老人们可以吃些抗敏含Vc的水果、绿色蔬菜、谷物等,小孩可以吃些防过敏的辅食啊奶粉啊的,比如超级能恩这类,都可以有效降低过敏风险的。

    杨***

  • 意思不难理解,就是对周围像是气温、气候、湿度等因素存在过敏现象,我倒是觉得如果得了过敏,一是赶紧看医生,找出过敏原因;二是赶紧休息,与外界过敏源隔离,也避免影响到其他人;三是勤换衣物,出门到带手套口罩这类东西。

    人***

  • 主要是因为温差大,人体出现的反应,症状主要表现为头痛、恶心、失眠、心情烦躁等,个别人可能出现腹泻、发热、关节疼痛等。预防的方法,一是外出前要注意收听收看天气预报,根据天气变化合理添减衣物,以防气候突变诱发疾病;二是老年人和体质较弱的人不要到和自己居住地气候差别较大的地方。

    F***