移动支持HSPA和HSPA 的3G上网吗?

移动支持HSPA和HSPA+的3G上网吗?

全部答案

  • 移动是不支持的,移动3G用TD-SCDMA

    爱***

  • 支持 不过一定要使用移动定制手机

    匿名

  •   移动目前支持HSPA不支持HSPA+,未来会向LTE演进。HSPA是3G标准的后续版本的协议,主要提升了数据网络接入速率。3G标准是R4版本,R5版本提升了下行速率,我们称之为HSDPA,R6版又提升了上行速率,我们称之为HSUPA。两个合在一块就称为HSPA。
      目前联通已经升级到HSPA,移动还是HSDPA。 中国联通全面支持HSPA和HSPA+,而且已在全国56个城市升级3G网络,升级后的网络采用全球速率最快的HSPA+技术,下行峰值速率可达到21。6Mbps,是联通3G网络升级前的三倍。 事实上,HSPA+的产生就是为了让HSPA以尽可能小的代价演进,达到提升系统性能、挖掘既有网络潜力、保护运营商投资,同时保证用户使用网络服务连续性的目的。
      LTE 是未来网络发展的目标,但由于LTE不能向后兼容,运营商必须投入高额投资购买新频段,部署新网络。同时,现阶段的LTE产业链无论在标准、芯片、终端,还是用户使用习惯的培养上,都尚不成熟。正因为这样,3GPP组织在确立了LTE的演进目标之后,出于对实际市场进展的考虑,又启动了HSPA的升级版本 --HSPA+。
      HSPA→HSPA+→LTE的发展路径是现阶段乃至今后几年内的网络发展方向。 所以无论是中国移动还是中国联通的3g网络都会向LTE演进,不同的是中国移动将不会支持HSPA+而直接向LTE演进 。

    俄***

  • 支持,但只是定制的手机而已。

    Y***

  • HSPA+只有联通有!

    你***

  • 移动是不支持的,移动3G用TD-SCDMA

    右***