请问办理护照前往香港和办理港澳通行证前往香港有什么分别?

我是广东人士(非深圳本的),如果经常前往香港,办理哪种证件性价比会比较高呢?办理护照跟通行证,有什么区别?

全部答案

  •   办理护照前往香港和办理港澳通行证前往香港分别  如果是从香港出发去第三国家地方,就可以持护照和机票去香港 , 可以在香港逗留7日再从香港出发第三国家地方。可以通过香港出境前往其他国家,或者从其他国家经由香港返回内地。
    如果单凭护照,是不可以去香港的,必须持港澳通行证及有效签证。

    经香港过境往来另一国家或回国的中国护照持有人 可于每次 入境时获准在香港逗留七天而毋须事先取得进入许可 , 但他们 必须符合一般的入境规定 包括持有前往目的地的有效入境证件 及经确认事先已预订前往海外的续程 车 / 船 / 机 票 。
        申请办理往来港澳通行证 可以在香港逗留七天
    申请条件 :通行证必须在户口所在地凭户口本跟身份证原件办理 。
    1、
    提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48mmX33mm)
    2、
    交验居民户口簿 、居民身份证原件,并提交复印件 。
      首次申请 ,申请人须本人申请 ,但申请人未满16周岁或者已满60周岁
    可以由委托人代为申请;在同一受理部门、持用同一本《往来港澳通行证》
    再次申请个人旅游签注的人员 ,可以由委托人代为申请 。收费标准 :
    《往来港澳通行证》100元 ,一次个人旅游签注20元 ,二次个人旅游签注40元 。
      办理时间 :
    首次申请 ,在15个工作日内签发《往来港澳通行证》及签注 ,再次申请 ,在10个工作日内签发签注 。

    努***