爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

性格太理性 是不是情商相对比较低

小*** | 2018-03-16 03:48:08

好评回答

私*** |2018-03-16 04:00:39 51 16 评论
理性与情商是完全不相干的含义,也不是可以勉强凑在一起的概念.
一般说来理性的人处事比较稳重,在行为上表达迟缓,而对于那些缺乏理性的人来说,在行为上表达的激烈罢了!本质与表象意义的两个词怎么可以相提并论呢?!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我就是这样,所以有时候也会碰到尴尬。
    但我想处世主要的不在于以高情商迎合别人。只要有一颗善心, 坚持自己的原则,还是能够让人感受到你的内在美,喜欢并尊敬你的。
    还有就是提高自身的能力和修养,理性的人通常是睿智的,这能够对人产生强大的吸引力。
    如果别人一定要以貌取人,以“我感觉这人……”为理由而对你存有偏见,那这样的人就是太主观了,不用理TA。
    顺其自然吧,不要太在乎这些表面的东西,内在的东...

查看全部>>

我就是这样,所以有时候也会碰到尴尬。
    但我想处世主要的不在于以高情商迎合别人。只要有一颗善心, 坚持自己的原则,还是能够让人感受到你的内在美,喜欢并尊敬你的。
    还有就是提高自身的能力和修养,理性的人通常是睿智的,这能够对人产生强大的吸引力。
    如果别人一定要以貌取人,以“我感觉这人……”为理由而对你存有偏见,那这样的人就是太主观了,不用理TA。
    顺其自然吧,不要太在乎这些表面的东西,内在的东西做到了,外在不会太离谱的。
    我就在努力提高知识水平和修养!

吴*** | 2018-03-16 07:00:39 64 18 评论
    0/300
  • 我觉得理性的人情商高啊。喜怒不形于色。很厉害啊,像我这样感性的人情商才不会太高,心事都写在脸上的。
    y*** | 2018-03-16 07:00:39 47 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回