清华的硕士学历美国承认吗?清华的硕士毕业后能直接申请美国的博士吗

全部答案

  •   你最好直接申请博士,美国的博士是学士和硕士都可以申请的,但你不要认为你白读了两年硕士,毕竟获得美国博士还是很好的,而且清华的研究生申请美国大学的PHD很有优势,基本全奖,你可以去试试,不过要先考托福和GRE,然后根据你的GPA(平均成绩点数)和研究方向及荣誉情况(比如发表论文,获奖等)写申请材料。
      其实你的清华学历已经是绝对优势了,清华的教授写的推荐信是很有用的,所以你不必太忧虑。
       你如果想拿清华的硕士去美国找工作的话就困难了,我估计你现在和外国人做口头上的技术交流的本事是没有的吧(等于是把GRE单词口语化),这很正常,确实对于一个非英语国家大学里的学生来说很困难,所以还是劝你先去美国读博士,再在研究期间找工作,以你的学历,全奖应该不是问题,美国的好大学很多,前150名的大学研究和教学从实用方面来说都超过清华,再提醒你一句:千万不要歧视美国排名100后的大学,它们的很多研究清华再过50年也达不到! 当然,如果你真的很想凭清华的硕士找工作,那你就去联系联系美国的华人老板,也许有相中你的呢!不过几率很小啦!而且你必须是读理工的。

    这***