威海卫战役中 北洋海军 战斗 那福建 南洋都哪去了

我弟弟的历史课上讲了 有三只海军 但是为啥只讲了北洋水师全军覆没 那福建 南杨海军都哪去了

全部答案

  • 没有参战,仍在锚地靠泊。

    F***

  • 因为管理不统一,没有前往支援,没有参加战斗,无奈

    转***

  • 在中法战争中 福建水师基本全军覆灭,南洋水师受到重创。甲午战争后 与北洋水师合并。

    不***

  • 主要战舰全在北洋舰队 那两个舰队是打酱油的 所有的好军舰全在北洋舰队因为是保护北京的 别的地方清朝才懒得保护 就几个烂船

    我***

  • 因为威海卫战役中,北洋舰队是满清主要海军的主力舰队,它的职责就是保护保护北方海岸线以及首都北京天津的安全,福建以及南洋舰队是维护南方的海上安全但也是形同虚设,所以威海卫战役中呢不见福建和南洋舰队。

    海***

  • 当时清政府的海军 的确有三支舰队
    但是海军主力是以北洋水师为主 而其他的两支舰队  只是协同作战而已属于皇协军性质的
    而这两支舰队是属于地方政权管理的  清中央政府没有能调得动的它们

    j***

  • 首先,南洋和福建舰队的实力很弱,参战也难以改变战争的结局;其次,南洋和福建舰队由其他地方实力派掌握,而甲午战争其实是李鸿章势力与日本一国的战争,其他地方实力派大多在隔岸观火;最后,广东舰队的广甲、广乙、广丙三舰因演习留在北洋,参加了甲午战争。

    唐***

  • 因为他们不认为那是两个国家的战斗,他们认为那是两个舰队的战斗。并且手握军权在朝廷上说话才有分量,领导福建、南洋水师的大臣不想失去权位,所以不想让自己的舰队遭受损失。在甲午海战中,曾有两艘南洋的军舰被日军俘获,他们竟然让日军归还他们的战舰,说那不是南洋与日军的战斗,可笑至极。

    周***

  • 中法战争时期,福建水师就是就被干掉了。要早于甲午战争。就算福建水师还在,全都是木头船,去了也是肉包子打狗一去不回。
    南洋水师就更别提了,实力那么强大。仅次于北洋,李鸿章20多次发电报,给张之洞,请求援救,要是南洋水师带舰北上,和北洋水师里应外合,日军联合舰队就被包饺子了。
    可惜两广总督张之洞说,只负责两广的安全,没义务管北方的事情。眼睁睁看着北洋灭亡见死不救。即便是光绪皇帝的圣旨,张之洞都给截下来了。装不知道。
    战后居然还派人去和日军交涉,说什么,广甲·广乙·广丙三舰,是我们南洋水师的!不归北洋管,这三舰只是来和北洋演习的。日军理应交还给南洋水师!一旁的各国使节和记者都快要笑喷了。

    提***