八字喜神什么意思

请问下

1981.9.13   12:15 喜神 用神 忌神
2010.8.18   15:29 喜神 用神 忌神

好评回答
      出生时间:公历1981年9月13日12时15分
    农历:一九八一年八月十六日午时
    生辰八字:辛酉年 丁酉月 甲午日 庚午时

    八字详细情况:
         正官      伤官      日主      七杀
    八字   辛酉      丁酉      甲午      庚午
    纳音   石榴木     山下火     沙中金     路旁土
    旺衰     胎        胎        死        死
    八字五行原始得分情况:
    水0;木1    (同类帮或生日元总得分:1)
    火45;土0;金55 (异类克泄耗日元总得分:100)
    五行旺衰原始得分:-99
    八字命局分析:
    八字五行旺衰综合得分:-100;日主从弱,八字从弱。
       命局分析:八字命局中除日元甲本身外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。 八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为伤官和七杀。八字喜火土金,火土金就是此命的「喜神」。
       水虽为八字忌用,但水在命局中没有出现,是虚忌神,因此水也为八字喜用,八字喜:火土金水。 (此命局为特殊命局) 出生时间:公历2010年8月18日15时29分 农历:二○一○年七月初九日申时 生辰八字:庚寅年 甲申月 庚子日 甲申时 八字详细情况:      比肩      偏财      日主      偏财 八字   庚寅      甲申      庚子      甲申 纳音   松柏木     泉中水     壁上土     泉中水 旺衰    绝       临官       死       临官 八字五行原始得分情况: 土0;金42    (同类帮或生日元总得分:42) 水18;木41;火0 (异类克泄耗日元总得分:59) 五行旺衰原始得分:-17 八字命局分析: 八字五行旺衰综合得分:-31;日主弱,八字弱。
       命局分析:八字命局中,日支子泄日元,月干甲耗日元,时干甲耗日元,因此日主弱,命局总评是弱。 八字喜用神:日主弱,八字弱,实用神为比肩。八字喜土金,土金就是此命的「喜神」。 火虽为八字忌用,但火在命局中没有出现,是虚忌神,因此火也为八字喜用,八字喜:土金火。

    魏***

其他答案

  • 八字详细情况:
          正印      食神      日主      伤官
    八字    辛卯      甲午      壬戌      乙巳
    纳音   松柏木     沙中金     大海水     佛灯火
    旺衰     死        胎       冠带       绝
    八字命局情况:
    八字五行旺衰综合得分:-88;日主从弱,八字从弱。
    命局分析:八字命局中除年干辛生日元壬 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
    八字喜用神:日主从弱,八字从弱,实用神为食神和伤官。八字喜木火土,木火土就是此命的「喜神」。

    往***