到底是存活期划来还是死期划来呢?

我朋友钱不多但却想存点月月存但却不知道怎么核算?

好评回答

其他答案

  • 存定期的比较划得来!因为按照现行规定,定期存款是可以提前支取的,如果急用可以提前支取,只要提供身份证就行了!另外根据你说的这种情况,可以按月定额购买货币基金!!!这样子收益率会比存款更高!!!而且流动性也强!!!!

    M***

  • 如果你挣钱不多建议你办理"零存整取"

    孙***

  •   两种都不划算,建议购买货币市场基金!
    基金单位是1元
      基金货币市场基金与其他投资于股票的基金最主要的不同在于基金单位的资产净值是固定不变的,通常是每个基金单位1元。投资该基金后,投资者可利用收益再投资,投资收益就不断累积,增加投资者所拥有的基金份额。
      比如某投资者以100元投资于某货币市场基金,可拥有100个基金单位,l年后,若投资报酬是8%,那么该投资者就多了8个基金单位,总共为108个基金单位,价值108元。   评价标准是收益率   衡量货币市场基金表现好坏的标准是收益率,这与其他基金以净资产价值增值获利不同。
         流动性好、安全性高   这些特点主要源于货币市场是一个低风险、流动性高的市场。同时,投资者可以不受到期日限制,随时可根据需要转让基金单位。   风险性低、投资成本低   货币市场工具的到期日通常很短,货币市场基金投资组合的平均期限一般为4~6个月,因此风险较低,其价格通常只受市场利率的影响。
      货币市场基金通常不收取赎回费用,并且其管理费用也较低,货币市场基金的年管理费用大约为基金资产净值的0。25%~1%,比传统的基金年管理费率1%~2。5%低。   一般为开放式基金   成熟市场的货币市场基金均为开放式基金。货币市场基金通常被视为无风险或低风险投资工具,适合资本短期投资生息以备不时之需,特别是在利率高、通货膨胀率高、证券流动性下降,可信度降低时,可使本金免遭损失。

    王***

  • 不取的话就存死期,打算要用的话就存活期.

    w***