可以随意修改MAC地址吗?

可以随意修改MAC地址吗?或是怎么克隆MAC地址?我的是XP怎么修改?

好评回答
      可以。
    Win XP下修改MAC地址 :
    1。在“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSEM\CurrentControlSet\Control\Class\4D36E972- E325-11CE-BFC1-08002BE10318\0000、0001、0002”等主键下,因为你有可能安装了不止一块网卡,所以在这个主键下可能会有多个类似于“0000、0001”的主键,这时候你可以查找DriverDesc内容为你要修改的网卡的描述相吻合的主键,如“0000”。
       2。在上面提到的主键下,添一个字符串,名字为“NetworkAddress”,把它的值设为你要的MAC地址,要连续写 如“001010101010”。 3。然后到主键下“NDI\params”中添加一项“NetworkAddress”的主键值,在该主键下添加名为“default”的字符串,值写要设的MAC地址,要连续写,如“001010101010” 4。
      在“NetworkAddress”的主键下继续添加名为“ParamDesc”的字符串,其作用为 指定“NetworkAddress”主键的描述,其值可为“MAC Address”。 5。关闭注册表编辑器,重新启动,你的网卡地址已经改好了。
       如果你不敢动注册表,可以 打开网络邻居的属性,双击相应网卡项会发现有一个MAC Address的高级设置项。用于直接修改MAC地址,而且不需要重新启动就可以实现MAC的随时更改。

    L***

其他答案

  • 使用MAC网卡物理地址修改器,
    MAC网卡物理地址修改器(自动版) 1、选择你正在使用的网卡 2、点随机生成地址,选随机生成mac 3、点更改,他会自动修改网卡mac,重启网卡,如果重新网卡后拨号连接不了网络,那就再重复运行1~3步。

    z***

  • 克隆MAC地址的功能在路由器中可以设置。

    玉***

  • 这是不可能的,因为在你的显卡出厂时,mac地址就已经装入到适配器中的rom中了,而且是全球唯一的标实符。。

    于***

  • MAC地址不是随意设置的

    张***