请各位前辈、长辈指点~

好评回答
    这个不是公务员考试,考出来后工作还是要自己找的,相对来讲,这个行业在金融危机的影响下,就业形势开始呈下滑趋势。考试的通过率为10%左右,但这个证书考试的难度并非很大,但是知识点繁琐,涵盖范围广,因此很多人都是因为没有认真复习而考不过。这个考试是单纯的全国统一考试,分数够了即可,不需要面试,也与公务员考试差很多,因此所谓的背景并没有影响。个人建议,如果你是真的想从事该行业,这些证书还是考出来好,如果你单纯是为了找工作,还是要看你现在学的专业和你对自己将来的定位,不要看到个证书就考,有些证书其实对你的工作帮助不大。

    压***

其他答案

  • 不是的。说是考了报关员和报检员后,工作就不用愁了那估计是广告。

    梁***

  • 工作不用愁,纯扯淡的,哪有那么好的事!我看了很多工作要求是有经验或有关系(海关)的,就这世道!

    安***