如果有小行星撞地球会不会影响地球自转和公转???

全部答案

  •   百分百的告诉楼主一定会的~~因为有先天之鉴了。
    陨石撞落地球的时候,恐龙灭绝的同时,引起13级大地震地壳变动因而地球的自转受到很大影响。在恐龙时期地球自转一天才10小时多一点。自转极快,因而向心力变大,这么庞大而笨重的暴龙才会在地球上跑得这么快。
      现在地球自转比较慢,向心力减少。大象和河马的体重比恐龙体积小很多,反而跑得更慢,就是这个原因。
    而陨石撞地球影响地球公转的话,比较难。地球给陨石撞上受到太阳引力影响依然是不变的。
    问题补充回答:个人意见很坚定的说:依然不会变。
      土星环就是一个好例子了~土星环有无数个大大小小的小碎石和冰粒组成,它们是围着土星公转的。无数个小碎石和冰粒多多少少都会在公转过程中会受到其它小岩石碰撞和磨擦,但是它们还是依然不变围着土星公转的。因而土星的引力是不会受到撞击而变动的。除非这种撞击力强大到给土星的引力要大才会脱离土星的牵制。
      但是这个可能性很低。
    当然地球和小岩石是不可能作比较的。如果有月球般一样大的陨石撞向地球的话,不要说可以偏离轨迹了,简直可以说是地球粉碎性脱离轨迹了。

    芭***