报到证过期且丢失如何办理落户原籍

本人06年北京某高校毕业,后来一直打工,就没回原籍落户,身份证和报到证也丢失了,现在手机有户口迁移证和毕业证,如何办理落户原籍啊?

全部答案

  •   1。登录你学校的官方网站,找到就业办公室(就业指导中心)一栏,查询相关报到证补办事宜
    2。电话咨询就业办查询自己的报到证编号,以及报到证超过两年期限后需要学校出示什么相关手续,盖什么章子等
    3。拿着报到证编号去登报遗失证明,报纸必须是省级以上的报纸(大概一百块钱左右)
    4。
      拿着报到证回就业指导中心,给那边的老师看,证明你报到证遗失了,并填写《报到证申请表》
    5。拿着申请表和报纸到省就业指导中心领取报到证(注意了,有些地方的省就业指导中心不是每天都可以补办报到证的,像武汉的,就是星期一、三、五)
    6。

      仔细看好你报到证上写的派遣地址,拿着你的报到证回那个派遣地址盖章(100块钱左右)
    7。然后你拿着户口迁移证,报到证就可以在你原籍的地方落户了
    (反正特别麻烦,我的也是刚弄好,这张纸特别重要啊,下次要小心保管了)。

    小***