请问大家:基金赚了谁的钱?

听身边的人都说他的基金赚  多少多少~~~那么,大家都赚了。赚谁的钱呀???

好评回答
    这个问题应透过现象看本质,从根本上说,基金赚的钱是分享社会生产不断发展,经济不断增长的成果,是对全国人民创造出的整个社会财富的分享。我国国民经济的持续快速发展是基金获利的根本保正。这也是我们对基金寄予厚望的信心所在。

    煙***

其他答案

  • 股市中,中小散户的钱.

    小***

  • 挣了我的钱,我上周刚购鸡就下跌,你说钱是不是让低入的人挣去了!!

    有***

  •   。投资者
    投资者通过买卖股票、获取上市公司的分红(红利)、参与上市公司的融资计划(增发、可转债)使得自己的财富发生变化。
    2。上市公司
    上市公司通过派息、融资(增发、可转债)使得自身的资产发生变化。
    3。国家
    收取交易费用、派息税金
    所以,个人财富的来源包括:上市公司本身的收益、股票的差价。
      现在先将问题简单化: 1。对于完全依赖上市公司的红利人而言,即永远不卖,那不存在谁赔的问题。当然这种可能性极小,如果投资者本人认为股价高估,也会卖出,这时他的收益为上述两部分。 2。股票的差价,分三种情况讨论:(暂时抛开上市公司红利部分) a。
      整体股价(近似以股指论)平衡:全体盈利=全体亏损,即以系统论,您赚的就是别人赔的,另外整个市值保持平衡; b。整体股价(近似以股指论)向下:全体盈利全体亏损,即以系统论,您赚的(包括账面财富)大于别人赔的,另外整个市值上升。 回到上述问题,就不能简单的说是谁赚了谁的钱,因为这个过程中,很多都还是账面上的,不到最后永远没有真正的结论,人生是有限的,而市场是永恒的。

       在赚的情况下,如果您没有及时落袋为安或落袋为安太早,那么存在亏或少赚的可能。 在亏的情况下,如果您没有及时平仓或平仓太晚,那么存在亏损加大或丧失较大程度挽回亏损的可能。 所以,永远要明白股票与现金的相对虚实性,股市里最大的敌人是自己,加深对整个市场、社会的了解,如佛家所言具大智慧,战胜自己的恐惧与贪婪,那么离赚钱就不远了! 。

    M***

  • 中小散户的钱

    M***