什么水平才可以在西餐厅演奏钢琴?

全部答案

  •   虽然没有分数,但还是认真回答啦!
    我大三时做过钢琴兼职。在学校附近的一家咖啡厅里。
    这是说不定的,主要看你是否合适老板的心意,因为现在钢琴普及化了,很多人都可以弹上几首流行曲,所以一点要出类拔萃。
    我以前在那弹爵士、蓝调、跟流行音乐,其实我的技术并不是很高,古典的话,我弹到了老莫的《土耳其进行曲》,但是我比较会随机应变,假如是商务顾客多的话,就弹经典古典曲,像《献给爱丽丝》之类的,比较和谐气氛,切勿弹些很吵很炫技术的曲子,那会被投诉的。
      假如情侣多的话,就弹比较流行的曲子、爵士蓝调音乐。晚上的话,弹些经典曲目,现邓丽君的。有生日会的话,你就弹节奏好了,多拍子的节奏。还有一点要积累多曲子,一般都要弹上2个小时的曲子。不像我现在,学过和声学,就可以即兴演奏,随心所欲弹上半天时间。

    如果一定要说水平,至少钢琴在业余8级左右,不然会丢人现眼的,最好是音乐专业的去,不然顾客要求你弹,你却这首不会那首也不会!
    完了,打字好累啊!。

    蒋***