ADSl问题

NDS

ADSl问题

用 ADSL 猫上网时,大部分猫都有默认的最大允许 session ,一旦超过这个数值,猫就会进行保护性断流,要解决这个问题,请修改您所用的 ADSL 猫默认 session 值。不同牌子不同型号的 ADSL 猫的设置都有可能不同,至于详细如何设置,请参考您自己所用的猫所带的用户设置说明书或向网络服务供应商求助。推荐上网使用搜索引擎输入您所用 ADSL 猫的型号,一般就有许多详细的设置使用说明供你参考。
我用的是MDA-300 牡丹通讯产的。请问杂设置上面的问题

全部答案

  •   modem上配置的session数值是指modem能同时通过的会话数量,简单点说就是能同时下挂几台电脑上网,一般的modem的session数值设定不用修改,用默认设置就好。
    session设置的意义关键在于你使用的ADSL服务的电信运营商(如中国电信、中国网通、铁通等)给你提供的session数,才决定了你可以下挂几台电脑。
      这个session数是设置在运营商的BAS上的,(BAS-broad access server宽带接入服务器,就是用来验证你的密码、session会话数,并在你每次ADSL拨号上网的时候给你分配一个IP的服务器)。
    中国电信一般设置为15 session,其实也是偷懒,15是设备的默认配置,但是在你接入端口上作了限制,在南方,电信的设置是允许2个mac地址同时登上BAS获取IP,也就是说你的modem下面要是带个hub或者交换机就最多只能接俩电脑。
      (mac地址就是网卡的全球唯一标识,一块网卡一个mac)超过就cut掉了,北方的网通估计也差不多,这也是用来防止普通用户下挂太多电脑设置的,毕竟一个ADSL下面挂着超过5个用户,大家都慢,那就不叫宽带了呀~
    如果你真的有需要,对网络速度要求也不太高,比如说一家几个人同时用电脑上网聊天打牌什么的,用一根电话线ADSL带几台电脑也还算满足要求。
      建议去买一个简单的路由器(约150RMB)或者直接使用带路由功能的ADSL modem(约120RMB),把帐号密码设置在路由器上由它来代替电脑的软件拨号,这样就把拨号的工作交给路由器了,通过modem的session数自然也就是只有路由器的mac地址,那你的路由器下挂多少台电脑都没问题了,就是慢点咯!(各种连接方法和组网规划在你去买路由器的时候老板会不遗余力的教你的,放心,你学会了知道能用才会买,他懂这个道理滴)
    当然用路由器拨号要注意安全问题,经常换换密码还是必要的,路由器可能被侵入盗取账号密码,不过如果被盗了也不是很要紧,打10000号凭机主身份证号就可以要回来了。

    祝楼主冲浪快乐!:)。

    幸***