啥木材属于红木那种红木最贵呀?

全部答案

  •   国标规定的33种红木,他们是五属八类三十三种:
    蝶形花科、苏木科和柿树科
    紫檀属 紫檀木类 檀香紫檀
    花梨木类 越柬紫檀 安达曼紫檀 刺猬紫檀 印度紫檀 大果紫檀 囊状紫檀鸟足紫檀
    黄檀属 香枝木类 降香黄檀
    黑酸枝木类 刀状黑黄檀 黑黄檀 阔叶黄檀 卢氏黑黄檀 东非黑黄檀 巴西黑黄檀亚马孙黄檀 伯利兹黄檀
    红酸枝木类 巴里黄檀 赛州黄檀 交趾黄檀 绒毛黄檀 中美洲黄檀 奥氏黄檀 微凹黄檀
    柿树属 乌木类 乌木 厚瓣乌木 毛药乌木 蓬塞乌木
    条纹乌木类 苏拉威西乌木 菲律宾乌木 台湾乌木
    铁刀木属和崖豆木属 鸡翅木类 非洲崖豆木白花崖豆木 铁刀木。

    最贵的是印度小叶紫檀(檀香紫檀)和我国海南黄花梨木(降香黄檀)。谢谢
    这两个价格几乎差不多,都是90万左右一吨。
    油梨最好。

    可***