我们家有人说 宝宝不可以给孕妇抱 不然会拉肚子 是真的吗?

我的宝宝被孕妇抱过后拉肚子 我宝宝25号那天被一个怀咯4个月的孕妇抱了  回来后就开始拉肚子  一天拉2  3次,上午不啦  一到4  5点就开始拉,我的宝宝是喝母乳的。我们家有人说  宝宝不可以给孕妇抱  不然会拉肚子  是真的吗?

好评回答
    稀糊壮的便便应该是正常的.可能是宝宝一下子吃母乳了,肠胃有一个适应的过程的.宝宝拉的便便一般是黄的,也有时候会有青的(民间传说是被孕妇抱过之后会有,纯粹是错误的观点)都是正常的,只要不是成胶装(说明肠胃功能不好),或者成蛋花装(有点拉肚子了).不过我的建议是,只要宝宝能吃得下,睡的着.一般轻微的症状是不用去医院的.是药三分毒啊.

    童***

其他答案

  • 这个应该是纯迷信吧,怎么会呗孕妇抱就拉肚子呢,应该是宝宝着凉或者你着凉了。给宝宝喂奶之前你要喝杯热水,特别是刚刚在外面回来以后

    锦***

  • 只不过迷信而以,没有这回事啦,我怀孕的时候也抱过我姐家的小孩子也没事啊,老人这么说的目的是怕大个肚子再抱小孩子怕动了胎气,因为小孩子动来动去的。 拉肚子的话,尽量不要吃药,只要在肚子上按顺时针的方法,每天多轻抚几次就好了

    王***

  • 我晕没听说过 迷信  是不是孩子着凉了 给孩子吃点药

    只***

  • 贴丁桂铁儿

    香***