红军长征关于地理方面的介绍(地形区、气候、省区……) 急急~!! 最好还有一张简单的路线图

全部答案

  • 红军长征经过的省份按照当时的行政区块是14个:江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、云南、四川、西康(原为四川一部分。1928年9月国民党中央全会决议西康特别区正式建为行省。1935年7月成立西康建省委员会。1939年1月正式成立西康省)、青海、河南、湖北、甘肃、陕西。
    按照现在的区划是15个:江西、福建、广东、湖南、广西、贵州、重庆、云南、四川、青海、河南、湖北、甘肃、宁夏、陕西。
    地形区:江南丘陵、两湖平原(长江中下游平原)、四川盆地、云贵高原、青藏高原(一点点)、柴达木盆地、黄土高原
    气候:亚热带季风气候、温带大陆性气候、高原高山气候

    R***