九寨沟现在冷吗?

就这几天,去旅游用不用带大衣或者羽绒服。我老妈要去旅游了,用带点厚衣服吗?

全部答案

  • 九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积 雪。春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之 间, 4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。平 均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是 10月后的深秋。10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而 集中,7、8两月是典型的雨季。
    黄龙气候属高原温带亚寒带季风气候类 型。气候特点是:湿润寒冷,一年中冬季漫 长,夏无几日,春秋相连。年平均气温 7度,日照充足,早晚雾多,雨量多集中在每年五 月至八月。

    x***