小规模纳税人公司的企业所得税的问题

小规模纳税人公司的企业所得税是怎么交的啊!?我是商业企业,我的会计说我开出一张发票就要交票面的4.4%的税,那还有企业所得税部分呢?这一块怎么计算的呢?

好评回答
    所得税的核算不分什么纳税人的,那是增值税才分小规模和一般。增值税的小规模纳税人在所得税核算中和所有纳税人一样,都是收入减准予扣除项目得所得额,根据所得额来找适用税率。所得额在3万元以下的,税率18%,3万到10万的,税率27%,10万以上的,税率33%。
    按收入的一定比例核定征收企业所得税,是一种征收方式,但前提是要税务局同意,否则的话,核定的收入额会比实际的高。现在国家税务总局对所得税核定征收的管理很严格,各地情况各有不同,你可以同你们的税务专管员谘询。

    陈***

其他答案

  • 楼上关于增值税的解释没错。
    08年开始,所得税一般是25%;小型微利企业20%。
    或其他优惠税率。

    J***