企业所得税的纳税人有哪些?

好评回答
    企业所得税的纳税人,是指在我国境内实行独立经济核算的企业或者组织(除外商投资企业和外国企业外),具体包括国有企业、集体企业、私营企业、联营企业、股份制企业以及有生产经营所得和其他所得的其他组织。

    p***

其他答案

  •   在中华人民共和国境内实行独立核算的企业或组织,为企业所得税纳税义务人,具体包括:国有企业、集体企业、私营企业、联营企业、股份制企业和有生产经营所得和其他所得的其他组织(事业单位、社会团体等)。
    企业所得税纳税义务人:
      企业所得税以实行独立经济核算的企业或组织为纳税义务人。
      包括国有企业、集体企业、私营企业、联营企业、股份制企业,以及有生产、经营所得和其他所得的其他组织。   企业所得税纳税义务人必须同时具备的三个条件   银行开设有结算账户;独立建立账簿,编制财务会计报表;独立计算盈亏。   企业所得税的纳税对象:   企业所得税的纳税对象为中华人民共和国境内的企业(外商投资企业、外国企业和个人独资企业、合伙企业除外)生产、经营所得和其他所得,包括来源于中国境内、境外的所得。
         企业所得税税率:   企业所得税按应纳税所得额计算,基本税率为33%。对利润较低的企业还有两档照顾性税率,对年应纳税所得额在3万元(含3万元)以下的企业,暂减按18%的税率征收;对年应纳税所得额在10万元(含10万元)以下至3万元的企业,暂减按27%的税率征收。
         如果企业以前年度发生亏损,可用当年应税所得进行弥补,按弥补亏损后的应纳税所得来确定适用税率。

    s***

  • 下列实行独立经济核算的企业或者组织,为企业所得税的纳税义务人: (1)国有企业; (2)集体企业; (3)私营企业; (4)联营企业; (5)股份制企业; (6)有生产、经营所得和其他所得的其他组织。

    z***