购买二手笔记本电脑,需要注意哪些问题啊?

全部答案

  •   2手笔记本电脑,最重要的是,购买的时候,要有对电脑比较了解的朋友一起,让熟悉的人给你挑选给你参考。
    简单总结一下:
    1)根据你的购买预算,定位合适自己价位的,毕竟,2手笔记本,有的很新,价格也有接近新机的价格的都有,配置也是差距很大,同一个型号,不一样的配置,价格相差也是比较大的,定位自己购买的用途,确定一定的价格范围,避免到卖场的时候,这个我喜欢,那个我也想要的麻烦;
    2)尺寸要求,最好也提前定下;
    3)是否需要独立显卡,跟新笔记本的购买思想也基本是一致的,当然,在价格预算一个范围内,有的品牌的,你只能买到集成显卡的,有的在一样的价格,你可以买独立显卡的;
    4)就算独立显卡,在2手笔记本电脑,跨代还最严重的,最新规格的独立显卡型号,与最古老的独立显卡的笔记本,都在你面前,商家都说是独立显卡,这样的差别在哪里,就需要熟悉的朋友来给你做选择了;
    上面的只是购买思路,真正挑选要注意的:
    1)CPU,内存,硬盘这几个主要的配件规格,有时候,成色接近,价格相当的2手本,配置差异比较大,选择配置高的购买;
    2)成色很新的,甚至还带保修的笔记本,有时候价格相对高,有可能比外面卖场的价格还高的都有,因为外面卖场经常做活动,有时候,价格是很好的,这点要注意;
    3)购买的当时,最好要对本子进行测试,除了看看配件是否跟商家的说法一致与否,还要在系统下,进行比较高的运行测试,跑跑3D看看是否会死机或者严重过热;
    4)多进行几次开关机测试;
    5)查看电池容量,实用电池开机查看电池损耗是不是很快,2手电脑,电池显示的电,不一定准确的,有时候,看到满电,可能10分钟后,就只有30%了!
    6)看看适配器,引线出来的地方,容易内部接触不良,或者接近内部断的情况,简单摇一下线材,看看是不是充电的时候会断开;
    7)轻敲击外壳,屏幕内后,看是不是会黑屏,多开关几次,看关闭电脑休眠是否起作用,是否还能休眠唤醒,这个操作也可以查看屏线严重有问题的本本;
    8)外观只能简单看看了,毕竟,2手的,成色好的,价格高点;
    9)内存要是过小的话,看有没有必要加钱买内存。

    10)光驱这些,实用的很少的,需要的话,就重点检测,一般都不怎么在意的;
    11)散热情况,也只是简单看看,运行起来,键盘还有底座是不是特别热,有很多机器开机在那里,可以参考的。
    剩下的,就是谈价钱,有问题怎么更换,2手笔记本,一般只保7天的!
    总的来说,现在新的笔记本,价格也是比较便宜的了,不是预算特别低,要求特别低的话,可以考虑买新笔记本,3500的价格,都可以拿I3处理器,不错的新笔记本了。
      当然,山寨上网本,1500这样,不建议购买,这个价格预算的话,还是买2手笔记本好!。

    陈***