太阳和月亮怎么同时出现

昨天上午我在学校的操场上看到的同学也看到了。怎么回事?

全部答案

  • 这是很正常的现象,当月亮转到地球公转轨道内侧时,就可以同时看见太阳和月亮。理论上一个月里应该有一半时间是可以看见月亮在白天出来,但是往往由于天空整体视场太亮或者云较多,月亮看不清。
    当太阳月亮重合时就是日食现象
    那是在农历15以后初一之前(如果是夏季的话应该在初三初四之前),月亮升得比较晚,于是早晨还没落到地平线下,加上那时天上的整体视场还不太亮,所以月亮还是可以被看见的。早晨了月亮在西边还没落下,太阳又从东边升起了。

    失***